こんにちは。


金曜以外は夫が夜不在のため

私1人と子供2人のご飯です。


月曜はコロッケ


火曜もコロッケ(余ったw)


水曜はチキンナゲット


木曜は職場の人のあれこれ話を聞き…

↓昨日のブログのやつ


お店の賄いご飯すら作る気にならず

お店のお金を両替ついでにマックに立ち寄り

新商品のエビ?をいただきました。

美味しかった!


ですが、揚げ物が続いて胃が重くなったので…

木曜の夜はつくね。


ナゲットで残っていたタネを焼きました。

豆腐、ねぎ、玉ねぎ、卵、小麦粉などを適当に混ぜてます。


リッチェルの離乳食トレーが

使い勝手良すぎて…


離乳食の時期より今の方が活躍してます笑い泣き


私は油をポットなどで保存せず、鍋のままどーんと冷蔵庫で保管して連続で使い汚れてきたら捨てます。そのため一度揚げ物をすると数日は続いてしまう…美味しいんですけどね。カロリーの心配もありますが、アラフォーの胃に連日の揚げ物がキツいですキョロキョロ


というわけで、

本日金曜は

鯖とごぼうの炊き込みご飯

根菜とこんにゃくの煮物

肉巻きおにぎり

で、和食メニューにしました。


写真撮り損ねた…


夫がいない日は食材の減りが遅く、もはや出張が1番の食費節約です。

本人は外食続き、まるまる太ってますが…


私はようやく鼻風邪が治ってきたので

(副鼻腔炎でした)

出来るところは頑張って自炊しながら

節約したいと思いますニコニコ


運動会も近いので、気温が下がるまでは

たんぱく質多め、塩分多めご飯で。

夫は豆腐多めで。笑


ではでは!