おはようございます
今日の夫弁当
■とんかつ
■鶏のレモンバジル
■ひじき
■ほうれん草ソテー
■インゲンごまあえ
メイン2つは市販の冷食で
残りは作り置きです。
副菜の方が作りすぎてしまって
なかなか減らない
意識して食べていきたいです。
今日もチンするだけ
詰めるだけ5分弁当です。
昨日は私の実家から
兄と父が遊びにきてました。
家を建ててからコロナ禍でずっと
来ることができず、
一度は見たいな〜と言って
今回初めて遊びに来ていました。
キョロキョロと外構を見回す父、
ぱっと見ただの不審者
お昼を食べて3時間くらいで
帰っていきました。
そして今日はひな祭り!
保育園でちらし寿司や
ひなあられが出るみたいですが
娘はあまりお寿司好きじゃないので
(夫も娘も手巻き寿司や巻き寿司が苦手)
夜は普通のご飯を
食べようと思います
ではでは!