お久しぶりです。

ご近所にある、かわいい定食屋さんのご夫婦に、

ステキなお店を教えていただきました音譜

パンダコーヒーロースターズ

photo:01



コーヒー豆の専門店で、喫茶スペースもあります。

photo:02



アイアンとウッドのいい感じ。

そうなんです。

リノベーションで何度か記事にさせてもらった

8デザインさんが手掛けられたお店でした。

photo:03



お豆がこんな感じで並んでいます。

photo:04



豆の種類や、ロースト具合で、大きさや色が全然違います。

私はお店オススメの黒ブレンド

photo:05



ティーマのブルーだラブラブ

ペーパードリップとネルドリップが選べます。

家ではペーパードリップなので、ネルドリップで注文。

ネルドリップは、コーヒーの油分も抽出できるので、

よりしっかりした風味が味わえます。

と~ってもいい香り音譜

一言でいうとマッタリとした感じ。

油分のおかげ⁇

美味しいなぁ~晴れ

旦那くんは、コロンビアのお豆だったかな?

photo:06



な!なんとオリーブグリーン!!

思わず、『うわぁ‼』と叫んでしまいました^^;

オリーブグリーンにブラックのコーヒーって、

めっちゃ合う恋の矢

こちらは、酸味と甘みが気持ちいい感じ。

苦味も心地よいほどでした。

酸味が苦手な私ですが、美味しいコーヒーは、

酸味もこんなにいいものかと感動~キラキラ

マスターも気さくにお話してくれて、

とってもいい雰囲気のお店でしたコーヒー晴れ

絶対また来ます虹



そしてお久しぶりのおうちご飯。

photo:07



最近育ちぎみなので、おからと鶏ムネ肉でハンバーグ

photo:08



ひじきも入れました!!

パサパサするかなぁ~と思ったけど、

思いのほかしっとり。

牛脂を入れるレシピだったから?

とっても美味しかったので、リピします♫

photo:09



ニンジンのマリネ

旦那くんが、近所の定食屋さんで食べてから、

こんなん食べたい‼

とリクエストありまして、

試行錯誤しながら作ってみました。

ニンニクのすりおろし入れたら、ビールとベストマッチになりました^^

photo:10



きゅうりは、四葉きゅうりという種類で、

大きく、バリバリとした食感が特徴らしい。

こないだテレビでやってました。

ホントにバリバリ‼うまい‼




久々に書くと、なんだかぎこちないなぁ^^;

暫くアップする気になれず、ブログってどうなんだろ…って思う日々でした。

ここでたくさんの方と交流できて、世界が広がって、

私にとっては結婚後の転居で友達がいない時期に

このブログはとっても貴重なものになりました。

いろいろあって、いろいろ考えました。

みんなで仲良く交流するためには…

文だけでは、雰囲気が伝わりにくく、

誤解をされたり、したり…とかあると思います。

なるべく気をつけながらも、自分らしさもなくならないように…ってすごく難しいけど、

自分のペースで、自分のスタンスで、

のんびりやっていきたいと思います。

でも、もし、私の文で不愉快な思いさせてしまうような事があれば、

素直に謝って、反省し、次にいかせたらいいなって。

そんな感じで、ゆるりと続けていきたいなって思ってます霧

これからもよろしくお願いします晴れ



suikaちゃんのスコーンを見て、


あんなぱっくりスコーン焼いてみたい!


って思ったら、piちゃんところでもおいしそうなスコーン!


こりゃ、焼くしかない!



ってことで、焼いてみました。


photo:01


suikaちゃんや、piちゃんのように勢いよくは割れず・・・。


でも、初めてバターを入れたスコーンに挑戦し、


今までのスコーンの中では一番パックリ割れたので、


自己満足な感じになりました^^


photo:02


奥のは凄いいびつ・・・


あまりにいい香り音譜


2つめいっちゃいましたあせる





週末にホタルイカが安かったので、


またまたオイル漬け。


photo:03


手抜きバルです。


photo:04


ホタルイカは今まで一番プリプリしてました。


まだまだ旬なのかな~?


まだまだ食べたいぞ~クラッカー




鶏ハムをこれでもか!と並べて。

photo:05


レッドなんとかっていう皮ごと食べられるぶどうで箸休め


photo:06


レンコンチーズ焼きの山芋バージョン!


ホクホクでこれはこれで美味しい。


旦那くんはレンコン派だそうです^^;

photo:07


前回の山芋焼きのレシピですが、


なんせ適当に作ったので、調味料の分量が・・・


今日、もう一回作ってみて、


ちゃんとした分量でUPさせてください汗


レシピ教えてって言われるの嬉しいですラブラブ




お部屋のクッションは春っぽい色のKompottiに衣替え。


Kompottiはあのカラフルな赤や緑が印象的だけど、


うちの部屋だとちょっと浮くかな~っと守りにはいりました^^;


photo:08


色合いが柔らかいのでいろいろ使えそう♪


ハーフカットもでてましたね~




いつものランニングコース


久々に前から桜の木があったのは知ってたけど、


久々に来てみたら、


「お!!桜咲いとるじゃん!」


photo:01


気持ちよくウォーキング→ランしてると、


桜がどんどん増えていく。


photo:02

なんという景色!


去年は引っ越してたばかりで、


スーパーと家の往復しかしてなかったけど、


こんなステキな場所があったなんて!



photo:03


ランニングは久々で、


ももの辺りに変なお肉の揺れを感じたけど^^;


ストレッチしてても気持ちいい♪


今回の嵐で散っちゃたけど、来年も楽しみができました^^





そして、KOMOKシェア~♪


ゆっこ★ちゃんが作ってた茄子焼き


photo:04


うちはピザソースがなかったので、


味噌とマヨを混ぜて塗ってみました。


チーズが焦げちゃったけど、


とってもおいしい~♪


見た目、一瞬パサっとしてるかな?


って思ったけど、何が何が!


ゆっこ★ちゃんの言うとおりとってもジューシーでした。


ゆっこ★~リピさせてもらうよ~ラブラブ



あとは、ピカタと

卵はがれちゃったけど^^;



photo:05


山盛りの水菜と玉ねぎ


ズッキーニとシメジとトマトのマリネ


photo:06





そして、別の日にKOMOKだらけの晩御飯^^


まずは山芋焼き~


ちょっと冷めて凹んでしまったけど、


混ぜて焼くだけの簡単メニュー

photo:07


キャベツとみょうがの白だし和え


キュウリのごま油ごま和え

photo:08


そして、主婦の味方!胸肉のとりハム♪


胸肉ってほんと安いわ~。


助かる!!

photo:09


そして、春休み中は旦那くんのお弁当作成のため、


とっても助かります^^


晩御飯の残りをがっつり入れないと、


朝は卵焼くくらいしか時間ないもんで^^;


明日で開放されるかと思い、


「お弁当、明日までよね?」


「あ、来週も全部いるよ。」


!!!!!!!!!!!


なんですと????


そんなことを今頃言わないでおくれ・・・


また、献立考えねば・・・・