お久しぶりです。
ご近所にある、かわいい定食屋さんのご夫婦に、
ステキなお店を教えていただきました
パンダコーヒーロースターズ
コーヒー豆の専門店で、喫茶スペースもあります。
アイアンとウッドのいい感じ。
そうなんです。
リノベーションで何度か記事にさせてもらった
8デザインさんが手掛けられたお店でした。
お豆がこんな感じで並んでいます。
豆の種類や、ロースト具合で、大きさや色が全然違います。
私はお店オススメの黒ブレンド
ティーマのブルーだ
ペーパードリップとネルドリップが選べます。
家ではペーパードリップなので、ネルドリップで注文。
ネルドリップは、コーヒーの油分も抽出できるので、
よりしっかりした風味が味わえます。
と~ってもいい香り
一言でいうとマッタリとした感じ。
油分のおかげ⁇
美味しいなぁ~
旦那くんは、コロンビアのお豆だったかな?
な!なんとオリーブグリーン
思わず、『うわぁ‼』と叫んでしまいました^^;
オリーブグリーンにブラックのコーヒーって、
めっちゃ合う
こちらは、酸味と甘みが気持ちいい感じ。
苦味も心地よいほどでした。
酸味が苦手な私ですが、美味しいコーヒーは、
酸味もこんなにいいものかと感動~
マスターも気さくにお話してくれて、
とってもいい雰囲気のお店でした
絶対また来ます
そしてお久しぶりのおうちご飯。
最近育ちぎみなので、おからと鶏ムネ肉でハンバーグ
ひじきも入れました
パサパサするかなぁ~と思ったけど、
思いのほかしっとり。
牛脂を入れるレシピだったから?
とっても美味しかったので、リピします♫
ニンジンのマリネ
旦那くんが、近所の定食屋さんで食べてから、
こんなん食べたい‼
とリクエストありまして、
試行錯誤しながら作ってみました。
ニンニクのすりおろし入れたら、ビールとベストマッチになりました^^
きゅうりは、四葉きゅうりという種類で、
大きく、バリバリとした食感が特徴らしい。
こないだテレビでやってました。
ホントにバリバリ‼うまい‼
久々に書くと、なんだかぎこちないなぁ^^;
暫くアップする気になれず、ブログってどうなんだろ…って思う日々でした。
ここでたくさんの方と交流できて、世界が広がって、
私にとっては結婚後の転居で友達がいない時期に
このブログはとっても貴重なものになりました。
いろいろあって、いろいろ考えました。
みんなで仲良く交流するためには…
文だけでは、雰囲気が伝わりにくく、
誤解をされたり、したり…とかあると思います。
なるべく気をつけながらも、自分らしさもなくならないように…ってすごく難しいけど、
自分のペースで、自分のスタンスで、
のんびりやっていきたいと思います。
でも、もし、私の文で不愉快な思いさせてしまうような事があれば、
素直に謝って、反省し、次にいかせたらいいなって。
そんな感じで、ゆるりと続けていきたいなって思ってます
これからもよろしくお願いします