古い料理の本ですが
とても 役に立つ 素晴らしい 本。


もう12月の後半。

カレンダーをよく見たら・・・

もう今年も あと 2週間


てなことで 

今日は #お正月料理 をどうするか?


実は きのう(人に勧められて)

初めて  # 黒豆納豆を食べた!

小粒で甘みがあり、酒のツマミ❗

なかなか 美味し!😜

普通の納豆と違い

ご飯に乗せる食べ方は

しなかった。笑


#幻の大豆 #黒千石のことは 

ネットで調べて 納得した!


ただし #お正月料理 には

やっぱり #丹波の黒豆 !

ですよね。(笑)



たまには 黒豆を煮てみますか!?


ということになりまして・・・


久し振りに 


料理の本を眺めております。


最近撮った写真は

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する