淡路から徳島の夏休み旅の途中で南淡路島で1番美味しいと評判のジェラートやさんへ
この日はことの他暑かったから、
売れに売れていて、選択肢がミルクとトマトしかなかった💦
外へ出たとたん、外気で溶ける溶ける
この日は37度!
マッシュルームを茹でてスライス、トマトダイスに、万願寺唐辛子とピリリとした青唐辛子とレモンを効かせたサラダ。
切れ目を入れた茄子を丸ごと揚げ、さましてから皮を剥いて潰し、ベシャメルソースを作ります。
羊肉はガーリックで炒め、トルコ産トマトペーストで煮込みます。通常のトマトペーストより濃縮度8倍なんです。
トルコパンはカンタン過ぎるくらいカンタン!
トルコランチの完成です~🎶(^-^)/
今ハマってるカダイフを使ってトルコのお菓子を作りました。
中東ではお菓子に、欧州では料理に揚げ衣に良くつかわれます。
フランス料理を習いに行っていたときは、
海老をカダイフで巻いたお料理が大好きでした。美味しいですよ。
胡桃や蜂蜜、バター、レモンシュガーシロップをカダイフにサンド。
180度のオーブンで30~40分焼く
ピスタチオで代用も出来ます!
マイドームおおさかへ。
展示会によばれ、忙しいなか招待してくださった会社さんにご挨拶に行ってきました。
こういう展示会には絶対居るゆるキャラ。
またいるわ~思いきや、
フエキ糊の子でした!
案外大人気(笑)
今日のミッションは、安楽寺のご住職のお母様とカキ氷食べながらいろいろインタビュー(^^)(^^)
フランクでとても素敵なかたでした!
安楽寺から直ぐの哲学の道を辿って、友人と散歩しながら次のエリアへ