レシピ書くのはじめてかも。
朝から、仕事をいえでしておま。
豆ご飯の残り。
ゴマと、ヒョコマメ。ヒョコマメは固くて、時間がたってもつぶれないので冷凍保存にも最適です。
先日もらった、ベーコンサラミそのままでも美味しいのですが、食感が面白いので料理してみました。
オーリブオイルにつけます。
そして早業、サラミを少し戻したいのと玉ねぎを早く黄金色にしたいので、サラミをお皿の底に敷き詰めみじん切りした、玉ねぎをおきます。そして上から先程のオリーブオイルをかけます。
ベーコンサラミだけあって、塩分がオイルに溶け込むので野菜の水分を飛ばすのにはもってこい。
ベーコンサラミを底に敷き詰めるのは、野菜の水分をすってもらうため!
そして炒めている間にベーコンサラミをみじん切り。飴色になったら、ぶちこみます。
豆ご飯も!
ご飯は炒めるというよりも、混ぜる程度です。
味付けは、昆布茶のみ。
そして、卵を焼く時には、トラピストバター
これ大好き!
牛乳も、生クリームもなかったので、片栗粉を少し水でとき、お好みのハーブを三種類ほどぱっぱっと。
ここまでは、順調です。
おっとー。なかなか!
ざぱっーーー!
本当は成功したんですけど、ナイフで、刺してしまいました。
ガックシ。
傷を隠すべく、五芳星。
なんだか、すこぶる金運アップご飯のようです。
か、ドラゴンボール。
掴もうぜ!ドラゴンボール!!
御金神社のお財布。
似てる。。
晴明神社の御朱印帳と、御朱印。
決まりがいいランチでございます。
味は、あなた、ムッさうまいです。ゴマがパチパチはじけ、豆のたんぱく質が、甘さを引き出し、ジュウシィーな卵が、つるんと入ってきます。
ケチャップが現代人であることを思い出させます。
今日もバタバタです。地方に行くのが迫っているので汗。
楽しいから、最高やね。