私の家にあるもので
使えば超便利なのにあまり活躍しきれていないもの。
圧力鍋。
↓
本当にあまり使えてません。
もったいないな、とは思うんですが、
重いんだもーん。
当たり前やん
しかしっ!
あんこ好きの長男からのリクエストに応えて、
ぜんざいを作りました。
(おしるこ と言った方がいいのかな?)
毎回、こちらのレシピを参考にしています
↓
渋みと灰汁とりの為に
一度沸騰させて
↓
一晩置くともっとまったりとした状態になります。
ジッパータイプの袋に入れて
冷凍保存も出来ちゃいます。
今回の量なら多分2~3袋分くらいかな。
ぜんざい(おしるこ)以外にも
バタートーストのトッピングとしておやつや朝食にも使えます。
かなりの量のお砂糖を使いました。
だから、、、
食べ過ぎは注意!ね。