鎌倉から江の島方面へ海岸沿いを

はしらせました。昨日の平日は、道も

混んでいて、海岸沿いから、途中から

裏道を通りました🚗


夏至の昨日は、夕方もまだまだ明るく

海にも人も大勢いました🌊


カボチャの種類、コリンキー😊

固めの食感に、ややクセのある味ですが、

それほど強くありません。

白だしとお水のみで、漬物にします🌱

あと、1週間ほどで、もろこしも

食べ頃です🌽 o('▽'🌽o)🌽 o ('▽'🌽o)



頂きものですが、

山梨産もろこしです🌽 o('▽'🌽o)🌽 o ('▽'🌽o)

生でも食べられて、数分蒸しても

甘くて美味しいです。



水田地帯のこの季節の棚田は、

景色画家が訪れる程美しい風景

になります🌱

棚田は「日本のピラミッド」といわれるほどの伝統・文化、美しい景観、教育、国土保全といった多面的機能を有しており、農業生産活動を主体としつつ、地域住民等の共同活動によって守られている国民共通の財産です。



そして、苗を食べる皆さん🐱₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

毛玉掃除🧹


ご近所さんから頂きました❣️😋

果肉が厚くて、甘くて、

ちょうどいい食べ頃でした👏


お皿は、自身の作陶作品です(ˆ꜆ . ̫ . ).ᐟ.ᐟ


茶太郎とルルも一緒に🐱₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛