昨日親友のお誕生日メールを打ち、ぼーっとしていたら


娘がわたしに


耳元で


明日お誕生日、みんな忘れてそうと。


ひゃーーー


毎年実家でお祝いだったので、今年はどうしましょう、、、



とりあえずお昼2人きりでラーメンのオーダーがあったので、作りましたとさ。


切り干しとツナを和えたものと、今朝娘が炒めたインゲンの残りを入れてしまいました口笛


むかしはいろんなものを欲しがっていましたが、今は健康で生んでくれたことに感謝と言っていました。とても成長したなぁ、、、


そろそろわかってきたのかな、ものよりも大事なもののこと。


タイに行ったこともよかったようです。


デレデレ



↑一昨日の卵焼き



↑昨日の卵焼き作り



↑今朝のセルフお弁当✨

これからは週の半分はセルフで口笛


嬉しそうに自分のお弁当を写真撮っていました。インスタに載せるのかなーニコニコ

と言いたいところですが


わたしが小学校の家庭科以来、お初、素手でおにぎり。


熱いですビックリマーク


いつもサランラップだったので、慣れておらず。


サランラップをあまり使うのも環境によろしくないし、


すぐ食べるものならサランラップでなくても良いかなと。



このひじきちりめんは、どこで購入したか忘れてしまいましたが、とても便利。今回の一時帰国で購入して良かったのでここに載せます。大分のひじきちりめん。


今年の夏もまた入手したいと思います。


炭水化物だらけですが、


おうどん【ドンドンドンキ】と蒟蒻そば【セイジョー石井】を


切り干し大根をいれた漬け汁で。


昨日作り置きしていたもやしのナムルも。アップルサイダー入りナムル口笛