しらす丼を究極の逸品に。ズボラ飯ではありません。
先日 知り合いの農家さんの所へ秋の収穫祭にお邪魔してきました🍠今回のメインは おおまさり 通常の落花生の約2倍の大きさで茹でて食す生落花生です。カラカラに煎ったピーナッツとは違い栗のようにホクホクで甘味があります今が旬の秋の味覚産直やネットで見かけたら是非 ご賞味あれところで 今日の夕飯 どうしよーそんな時の簡単レシピそれは しらす丼 ズボラ飯ではありません💦どんぶり飯に しらすをたっぷり塩少々お好みで 胡麻油をたらりとかけて(これがポイント)出来上がりなーんだ と言わず是非 試して欲しい究極にするにはこちら💁♀️おすすめの胡麻油↓九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 340gAmazon(アマゾン)621〜1,258円我が家は 東京 浅草にある こちらのお店で胡麻油を購入しました↓http://isomuraaburaya.web.fc2.com/commodity.html胡麻の油問屋 磯村政次郎商店ここにサイト説明を入れますisomuraaburaya.web.fc2.com しらすはこちら↓神奈川の 大磯港 ふじ丸 湘南しらす直売所販売は直売所のみです🙇♀️このしらす 一尾一尾がしっかり ホクホクで一度食べたら忘れる事はできません。 ドライブで行くも良し釣り好きの知り合いに頼むも良し是非 味わって欲しい逸品その他 しらす産地茨城県 大洗静岡県 駿河湾兵庫県 淡路島 岩谷港大分県 別府湾 佐伯湾 etc.しらすの旬は産地によって異なりますが春先から秋にかけてが一つの目安です。まさに今が 旬美味しい新米と一緒にいかがですか〜旬のパワーをいただいて元気に過ごしましょう小さな積み重ねで 豊かな日常を。hirari🌿