ロワゾブリュラッピングコーディネーターamikoです。
2014年1月1日。
如何お過ごしでしたか?
朝。家族でお節を囲んで新年を祝い、娘へお年玉を。
そして、夫の実家へ新年のご挨拶。
お義母さんが手作りのお節で迎えれくれました。
夫の実家の”味”を覚えたくて、いただきながらひとつひとつつくり方を詳しく聞きました。
これまで、時に年末に伺い、お手伝いすることはあったのですが
”味を覚える”ほどにはなっていなかったのです。
料理上手でおもてなし精神に富んだお義母さん。
料理だけでなく、教えて欲しかったこと、これから沢山聞いていこう!と思いました。
あすは私の実家へ。
新年の挨拶は続きます。
(鶴のお年玉袋・甥っ子、姪っ子、娘へ折りました)
amiko
【アメブロ読者様登録】 ← ご登録いただけると嬉しいです♪
2015年12月屋号変更しました
新アトリエ名『あおいとりからのおくりもの』 ← 旧『L'Oiseau bleu』(ロワゾブリュ青い鳥)