こんにちは(^ ^)!
賭米:五百万石(奥越前産)
常温や冷やでも美味しくいただけます。
日本酒アドバイザーの平野真代です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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今日は『日本酒と食事とのマリアージュ』
レモンと相性の良い日本酒のご紹介。
伝心 純米吟醸 『雪』 一本義久保本店(福井県勝山市)
麹米:山田錦(奥越前産)
賭米:五百万石(奥越前産)
五百万石のキレと、お米の穏やかな香りで
清々しさを感じるお酒です。
ぬる燗だと力強さを感じ、
常温や冷やでも美味しくいただけます。
この『雪』は
レモンとの相性が良いのです!
カットレモンを少しかじって
そのあとに日本酒を飲むと
口の中で日本酒とレモンが良い感じに混ざり合います!
なので
レモンをかけた唐揚げや・・・
レモンを使った玉ねぎと生ハムのマリネなど・・・
日本酒と食事がお互い混ざり合って
さらにおいしさが増します(^ ^)!!!
カボスとかすだちでも良いかも![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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もし『雪』を飲む機会があったら
ぜひ試してみてくださいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
平野真代