こんにちは(^ ^)
日本酒ビューティーアドバイザーのヒラノマヨです。
みなさんサングリアって飲んだことありますか??
スペインやポルトガルでよく飲まれているそうで
赤ワインに、一口大またはスライスしたフルーツと甘味料を入れ
風味付けとしてブランデーあるいはスパイス(シナモンなど)を少量加え
一晩寝かしたものです。
最近では赤ワインだけでなく
白ワインのサングリアもお店でみかけますよね。
日本酒ビューティーアドバイザーとして
これは日本酒でもぜひ試してみたい!!!!!!
と思い作ってみました(^ ^)!!
使ったお酒はこちら〜♪
雪の茅舎 秋田
純米吟醸 しぼりたて新酒 『日本酒ヌーボー』生
綺麗な香りで
ふんわりと甘さがありながらも後味には酸味も少し残ります。
今の時期はしぼりたての生酒が多くてうれしすぎです笑
この雪の茅舎の日本酒とフルーツでつけたのがこちら!!!
家にあったリンゴとキウイを使ってみました。
1日漬けてみて
いざ試飲!!!!!
甘い!!
フルーツの香りだけでなく
自然な甘味が日本酒といい感じに混ざり合って
とっても美味しい(^ ^)
氷を入れてソーダで割ってみても美味しかった!!
これなら日本酒が苦手な方でも
美味しく飲めちゃうこと間違い無し!!!!!
瓶にフルーツと日本酒入れて
1晩寝かすだけで
すごい簡単なので
ぜひ試してみてください♪
ちなみにキウイとりんごを食べてみましたが
キウイは日本酒がしみ込みすぎて微妙でしたが、笑
りんごはほんのり日本酒の味がするくらいで
おいしく頂けました(^ ^)
ほろ酔い笑
さて、今宵も日本酒飲みに出かけてきま〜す(^ ^)♪
また♪
ヒラノマヨ