こんにちは(^ ^)

 

 

 

 

 

 

日本酒ビューティーアドバイザーのヒラノマヨです。

 

 

 

 

 

 

みなさんサングリアって飲んだことありますか??

 

 

 

 

 

 

 

スペインやポルトガルでよく飲まれているそうで

 

赤ワインに、一口大またはスライスしたフルーツと甘味料を入れ

 

風味付けとしてブランデーあるいはスパイス(シナモンなど)を少量加え

 

一晩寝かしたものです。

 

 

 

 

 

 

最近では赤ワインだけでなく

 

白ワインのサングリアもお店でみかけますよね。

 

 

 

 

 

 

日本酒ビューティーアドバイザーとして

 

これは日本酒でもぜひ試してみたい!!!!!!

 

と思い作ってみました(^ ^)!!

 

 

 

 

 

 

使ったお酒はこちら〜♪

 

 

 

 

 

 

 

雪の茅舎 秋田

 

純米吟醸 しぼりたて新酒 『日本酒ヌーボー』生

 

 

 

 

 

 

 

綺麗な香りで

 

ふんわりと甘さがありながらも後味には酸味も少し残ります。

 

 

 

 

 

 

今の時期はしぼりたての生酒が多くてうれしすぎですラブピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この雪の茅舎の日本酒とフルーツでつけたのがこちら!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

家にあったリンゴとキウイを使ってみました。

 

 

 

 

1日漬けてみて

 

いざ試飲!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘い!!

 

 

フルーツの香りだけでなく

 

自然な甘味が日本酒といい感じに混ざり合って

 

とっても美味しい(^ ^)ピンクハート

 

 

 

 

 

氷を入れてソーダで割ってみても美味しかった!!

 

 

 

 

 

 

 

これなら日本酒が苦手な方でも

 

美味しく飲めちゃうこと間違い無し!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

瓶にフルーツと日本酒入れて

 

1晩寝かすだけで

 

すごい簡単なので

 

ぜひ試してみてください♪

 

 

 

 

 

 

ちなみにキウイとりんごを食べてみましたが

 

キウイは日本酒がしみ込みすぎて微妙でしたが、笑

 

りんごはほんのり日本酒の味がするくらいで

 

おいしく頂けました(^ ^)

 

 

 

 

 

 

ほろ酔いピンクハート

 

 

 

 

 

 

さて、今宵も日本酒飲みに出かけてきま〜す(^ ^)♪

 

 

 

 

 

 

また♪

 

 

 

 

 

 

ヒラノマヨ