先日【東京行きます!】無農薬野菜の砂糖を使わないチョコフォンデュ会~楽しい・楽ちんなマクロビ楽ろびを知ろう!~▷
の試作づくりで、

デーツシロップを使い
砂糖を使わない
チョコレートフォンデュをつくりました!

{6F922FCB-02C9-488B-8A78-B8504996B023}

有機野菜とフルーツのフォンデュです♡



デーツシロップとは中東原産の
ナツメヤシのシロップです!

ミネラル、ビタミン、食物繊維、ミネラル豊富で
砂漠の生命食なんて呼ばれています!

そんなデーツを使った
砂糖を使わないチョコレートなんて
夢のようですね♡

カンタンに作れちゃうし、
味もチョコレートです!

無農薬野菜と合うの?と思うかもしれませんが
合うんです!!!!!

夫も美味しい!チョコレートだ!!
と絶賛しておりました。


そんな無農薬野菜の砂糖を使わない
チョコレートを実際に作って
チョコフォンデュ会をしながら、

楽ろびについても学べる楽しい機会を
9/11(日)東京にて作りましたので、
よかったら遊びに来てくださいね〜☺︎