砂糖を使わないチョコレートフォンデュ試作づくり | 今の私のまま願いを叶える❤️自分で世界を創る❤️願いを叶える♡魔法のコーチング平澤舞子
先日【東京行きます!】無農薬野菜の砂糖を使わないチョコフォンデュ会~楽しい・楽ちんなマクロビ楽ろびを知ろう!~▷の試作づくりで、
デーツシロップを使い
砂糖を使わない
チョコレートフォンデュをつくりました!
デーツシロップとは中東原産の
ナツメヤシのシロップです!
ミネラル、ビタミン、食物繊維、ミネラル豊富で
砂漠の生命食なんて呼ばれています!
そんなデーツを使った
砂糖を使わないチョコレートなんて
夢のようですね♡
カンタンに作れちゃうし、
味もチョコレートです!
無農薬野菜と合うの?と思うかもしれませんが
合うんです!!!!!
夫も美味しい!チョコレートだ!!
と絶賛しておりました。
そんな無農薬野菜の砂糖を使わない
チョコレートを実際に作って
チョコフォンデュ会をしながら、
楽ろびについても学べる楽しい機会を
9/11(日)東京にて作りましたので、
よかったら遊びに来てくださいね〜☺︎