困った時の救世主マクロビインスタント味噌汁の作り方
【材料】
味噌 ケースごと 1つ
野菜ブイヨン 3袋
切り干し大根 1袋
カットワカメ 1袋
全てオーガニックの物で揃えると◎
①味噌に乾燥したままの切り干し大根1袋とカットわかめ1袋、野菜ブイヨン3袋を混ぜておきます。
②飲みたい時におわんに適量に取り、お湯を注げば出来上がり
スープジャーに入れてお弁当として持っていってもいいし、今日はお寿司とっちゃったや、なんか小腹すいたなぁの時に簡単に飲めるマクロビインスタント味噌汁
常にストックしておくと便利です
野菜ブイヨンは化学調味料ではなくオーガニックの物を使ってみて下さい
インスタント味噌汁から始めるマクロビ生活