疲れてる時、体調が悪い時、
忙しい時にすぐ簡単に出来て
家族も喜ぶ炊き込みごはんのレシピです

【材料】
玄米 3合
醤油 大さじ3
料理酒 大さじ1
野菜ブイヨン顆粒 1袋
お好みの野菜や油揚げ等

①玄米を美味しくなーれととぎます。

②お好みの野菜を切ります。

③米を圧力鍋に入れて、
いつもより水を少なめにいれます。

④野菜ブイヨン、醤油、料理酒入れます。

⑤具を入れて炊くだけ。

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炊き上がった頃には良い香りが
私は今回舞茸、エリンギ、人参と家にある物入れました。

ゴボウやタケノコ、油揚げ入れても美味しそう(//∇//)
逆に本当に時短したい方は舞茸としめじだけならまな板いらずで美味しいキノコごはんです

たくさん炊いて余ったら冷凍。
次の日おにぎりにしても✨
旦那はおにぎりにして持って行きたいとの事だったので、もたせました

ちなみに野菜ブイヨンは
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オーサワの野菜ブイヨン使いました✨
動物性原料・科学調味料不使用です。


旦那も大絶賛の玄米炊き込みゴハン
わが家のリピートメニューになりそうです

そして玄米苦手な人も炊き込みゴハンなら食べやすいかもしれません。お試しあれ