今日は楽しかった、お菓子教室

今朝旦那にまいちゃんはどうしてマクロビとかけ離れたお菓子教室に行くのというのです。

確かに
{9992838D-395B-4703-A935-21423B7F7997:01}

確かに
{4974CCB2-9699-4361-9703-F2ED526C3F5C:01}

マクロビとはかけ離れています。
通い始めたのはマクロビを知る前なんですけど、それでも通い続ける理由。。

それはやっぱりなんですね
先生のスイーツは他になくて、味もそこらのスイーツ店より美味しいくて、そこも魅力的だけど、
先生の人柄、教室の雰囲気、おもてなし等
毎月楽しみなアイデア満載なインテリアや他にないスイーツ、手に取るグラスや飲み物も素敵な物でおもてなしをいつも感じます。
毎回ワクワク❤︎した気持ちになるんです
先生は気さくで面白くて、授業も分かりやすく質問もしやすい、本当にリラックスして出来ます

私不器用でお菓子作りなんてするタイプじゃなかったんですけど、
更に言えばお菓子も煎餅やおはぎが好き←地味。笑
それでも通っちゃうのは先生や教室に魅力があるから。

人が売れる!ってこういう事なんだなと思いました。

先生の教室を初めて友達に教えてもらった時に、みんなお菓子作り目当ての中、いつか自宅で何かやりたいと思ってた私は自宅教室に興味があり行きました。
見事ハマりました(//∇//)
そして先生の教室には学ぶ事がイッパイといつもいろんな事に気付かされます。
本当に勉強になる!

そしていつの間にか少しずつ不器用緩和されてる気がしてる
{D7BB340E-16EE-4ABA-84AA-76066D50620C:01}

{5875AEEF-B462-4A4D-A404-698568B43EB5:01}

{EAF4B27F-113F-487D-AF47-03EBD03D31BB:01}



{0B67CB87-8E14-4268-91BA-030B52F3CEFE:01}

{73780CD7-1E20-49A7-9267-F6CFACB6C870:01}
むしろお菓子作り好きが誕生

私もそんな講師になりたい!!
そんな教室作りをしたい!!!

そう思います。

{91ACC3E5-FE27-452C-A6B0-FB62D637F8B5:01}

旦那にもそう伝えたら納得してました。

ちなみにあなたマクロビ講師ですよね?
無添加、無着色、卵に砂糖ダメですよね?とツッコミ入りそうですが、

私は絶対もうアレ食べたらダメ!コレはダメ!と言う講師にはなりません。

マクロビの知識を得た上で、普段の生活に出来る範囲でマクロビを取り入れて貰えればと思っています。
よりたくさんの人に知って身近に感じて興味持ってもらいたいのです!

その上で私はヴィーガン(完全菜食者)になるでも、お家ベジタリアンでも好きな物を選択すればいいと思うのです。今までより健康に気を使う生活が提案出来れば嬉しいのです❤︎

知識を知らない、知っているの差は大きいので知った上で、マクロビをうまく楽しく活用して欲しいです

自分の作りたい教室像、なりたい講師像が徐々に見えてきました(^^)❤︎
転勤次第でまだ未定だけどopenが楽しみです