リルぷりっファン2号を持っている人も持っていない人リルぷりっのひめスイーツクッキングをブログで教えちゃいます!


まずはリルぷりっのリーダーりんごちゃんのお気に入りスイーツ森のまるごとアップルパイを教えちゃうよ!


材料
3こ分/りんご(こさめのもの)…3こ、さとう…大さじ2、冷とうのパイシート(たて長のもの)…2まい、A[らん黄…1/2こ分に、水大さじ1をまぜる]



作り方1
りんごの皮をむく。キッチンばさみで切りにこみを入れながら、しんを取る。
(りんごの皮むきはおうちの人と一緒にね!)



2
①の表面にさとうをまぶして、たいねつ皿にならべる。ラップをして電子レンジで7分あたため、ラップを取って冷めます。



3
パイシートを冷とうこから出す。室温で5分ほどおき、1まいを半分に切って、めんぼうで半分のあつさにのばす。りんごを上にのせる。



4
パイシートの角を持ち上げてつつみ、りんごのまん中に生地をおしこむ。さいごに手で丸く形をととのえる。これを3こ作る。のこりの生地ははっぱの型でぬく。



5
④をオーブントースターの天板にならべ、Aをねる。はっぱのパイ生地を1まいずつのせたら、200度のオーブンで25分ほどやく。こげ目がついてきたら、アルミはくをのせ、こげすぎないようにする。



6
のこったはっぱのパイ生地をオーブントースターで3分~4分、こんがりとやいたら完成!
森のまるごとアップルパイのできあがり!

森のまるごとアップルパイを作りたい人はブログを見て挑戦してみてね!



後程ブログしまぁ~すぅ~!!