こんにちは、平賀大樹です。

はい、今回は「か」。。。「に」
「蟹」について書こうと思います。

蟹はぼくの大好物のひとつ。蟹って特別感があって、思い立ったからといってすぐに食べることができないという感じもそそられますね…!
我が家では、家族の誕生日のときや新年会、忘年会など、何かしら特別なときに食べに行っていました。
自分で買うことはせず、お気に入りのお店に行くのです。
コロナ禍でも経営が傾かないように、最近では2か月に1回ずつくらいのハイペースで訪れて蟹料理を満喫しております。

低カロリー高たんぱくでとても素晴らしい栄養価。
その上とっても美味しい! この美味しい蟹をいつまでも食べられるように、海の環境を守っていきたいですよね。蟹だけではなく、他の魚介類も大好きなのです。去年の冬は新鮮な生牡蠣も食べることができました。

ホタテも大きなサイズを業務用スーパーで買ってストックしていたりと、割とお肉類よりも好きかもしれません。魚介の旨味というものでしょうか。
話が逸れてしまいましたが、蟹のお刺身は最高です。最後の晩餐は間違いなく、蟹のお刺身ですね。それしかありません!

@平賀大樹