あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
2023 卯年
家族は仕事で
今日から通常モード。
今年のお節
・竹の子と人参の煮物
・お寿司
・すき焼き(今年もまた大晦日の残りもの)
・たこわさ ワカサギの甘露煮 黄金いか 数の子わさび漬
・バウムクーヘン
前に友達が美味しいって言ってた
食べてみたいと思いつつ
食べる機会がなかったんだけど
たまたまスーパーの北海道フェア?かなんかで
ゲットしたの!
小麦粉は十勝産、
バター・砂糖・卵も北海道産を使用
とのことなのにお手頃価格
美味しくいただきました
そして今年は卯年なので
・生ハム
大好きなうさぎを散りばめました
・紅白なます・にしんの昆布巻
・伊達巻・黒豆・高野豆腐
・かまぼこ・栗の甘露煮・たたきごぼう
うさぎ型3種、大活躍 !
高野豆腐上手く抜けたよ~
・煮しめ
(厚揚げ 大根 人参 金時人参 高野豆腐 こんにゃく ごぼう)
赤飯もうさぎさんに
今年こそコロナ収束に向かってほしいな。
良い年になりますように