いつかの昼飲みはパスタ
では仲良しさん到着まで下ごしらえ。
スープと
パスタ用のガーリックチップ、
後はサラダを用意。
この日は時間があったので
調べて美味しそうだった
レモンドレッシングを作ったよ!
カプリ風の文字に惹かれたの・・・
普段の料理は
目分量で適当だけど
どうしてもカプリ風が食べたくて
張りきってきっちり計量!
ちょっと薄味??と思いながら、
仲良しさんに味見してもらうと
やはり
「パンチが足りない」
とのことで、色々足しているうちに
3倍位の量に
でも、改善され美味しくなったので良し
オリーブオイル・レモン汁・酢・砂糖・岩塩・粗挽き黒胡椒
後はパスタをささっと仕上げてくれたよ!
オイルサーディン・トマト・玉ねぎ・にんにく・鷹の爪
オリーブオイル・コンソメ・茹で汁・ドライバジル・岩塩・粗挽き黒胡椒
買って来てくれたはまちのお刺身
ドレッシングは助けてもらったけど
スープは美味いしと褒めてもらえた
玉ねぎ・人参・豆苗・にんにく
オリーブオイル・塩・胡椒・コンソメ・水
手前のスープカップは
昔仲良しさんにもらった
ケンタッキーのピーターラビットのカップ
パスタのお皿に合わせて使ってみたよ
パスタは安定の美味しさでした
おやつの差し入れも沢山ありがとう