フレッシュバジルと鯖のスパゲティ | 雨あがりの空
今日、病院で
母からバジルをもらったよ
近所の直売所で
買ってきてくれたの。
早速、お昼にパスタにして頂きました
最近、独りのお昼は
このお皿ばかり使ってしまう
昔、仲良しさんが教えてくれた
鯖缶パスタ。
教わってから13年、
数えきれないくらい作ってます。
鯖水煮缶・バジル・にんにく・鷹の爪
コンソメ・岩塩・マジックソルト・粗挽き黒胡椒
パスタ・オリーブオイル・茹で汁
何度食べても美味しい
前はベランダ栽培してたけど、
もう何年も市販の乾燥バジルばかり。
やっぱり生バジルは最高
またベランダ栽培したいなぁ・・