後もう一品って時に、
素早くできるのでよく作ります。
半熟ゆでたまごを作り
マカロニを茹でる。
くるくるっとした形状の隙間に
調味料が入りこみ
味がのりやすいので好き
安い時に買いだめしてます!
スライスした玉ねぎは塩揉みし、
水気をよくとる。
生の玉ねぎが苦手な方は
マカロニと一緒に茹でてもいいかも。
水気をきったマカロニに
オリーブオイルを絡め
温かいうちに、
塩・粗挽き黒胡椒・コンソメを加える。
冷めたら
マヨ・からし・ツナ・玉ねぎを加える。
マカロニ・玉ねぎ・塩・粗挽き黒胡椒・コンソメ顆粒
オリーブオイル・マヨネーズ・からし
ゆでたまごは
玉子サンドの中身っぽい感じに。
ゆでたまご・マヨネーズ・塩・胡椒・乾燥パセリ
適量のマカロニと玉子を
さっくりと合わせできあがり。
玉子の割合多め、
粗挽き黒胡椒も多めが美味しい
おつまみに好評です!
残りのマカロニは、
翌日からしを更に利かせて
ハムマカロニサラダに