先日、お花見も兼ね

バーベキューに行ってきたよ。

 

 

 

 

 

 

お肉は当日の朝

仲良しさんが仕入れてくれました かお

 

 

 

その間に野菜を用意 kitchen knife*

 

キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・人参・白ねぎ・なす 

 

 

 


後はタレ・塩タン用に

 

青ねぎ・レモン

 

 

 

そして箸休めに、もろきゅうを。

 

きゅうり・金山寺味噌

 

 

 

 

* * * * * * * * * * * 

 

 

 

 

バーベキュー広場には

11時前に到着。

 

 

良さそうな場所も確保でき

さっそく火起こし。

 

 

昨年は

飼っていたうさぎが亡くなり

行かなかったから

 

炭が古くて

つきが悪そうと思っていたけど

さすが仲良しさん!

 

簡単に火を起こしてくれた きらきら

 

 

 

 

このバーベキューコンロ

10年以上使っていて

さすがに限界 *drop*

 

毎回、もう捨てる~ と言いつつ

まだ使ってる 笑う4

 

 

 

 

お肉は

骨付きカルビ・タン・シマチョウ・ハラミの4種類。

 

ヘルシーにホルモン系が多め。

 

 

 

 

仲良しさんが

子供の頃から食べている

美味しいお肉屋さんのもの。

 

 

ホルモンは苦手だったけど

ここのは臭みが無くて

初めて食べた時

美味しさにびっくりした!

 

 

注文してからカットして

半凍りで提供してくれるから

鮮度が保たれ

バーベキューの時は特に助かる かお

 

 

 

 

歳のせいか

年々、脂の多い部位は

しんどくて 汗

 

 

骨付きカルビは

いつもより脂が少なくて

ちょうど良かった かお

 

 

炭火で焼いた野菜って

本当に美味しいですよね!

 

 

 

 

よく食べよく飲んだ~ビール

 

 

 

こちらは

バーベキュー広場付近の桜。

 

 

 

 

本当に今年は早かったですね。

3月26日だったけど結構咲いてた さくら。

 

 

蕾もちらほら。

桜の蕾って可愛らしくて大好きハート

 

 

 

 

可憐な桜と久しぶりのバーベキュー。

 

 

いい思い出ができ

楽しい一日で終わるはずが

家に帰ってから失態を もやもや

 

 

それはまた後日。