先日、お花見も兼ね
バーベキューに行ってきたよ。
お肉は当日の朝
仲良しさんが仕入れてくれました
その間に野菜を用意
キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・人参・白ねぎ・なす
後はタレ・塩タン用に
青ねぎ・レモン
そして箸休めに、もろきゅうを。
きゅうり・金山寺味噌
* * * * * * * * * * *
バーベキュー広場には
11時前に到着。
良さそうな場所も確保でき
さっそく火起こし。
昨年は
飼っていたうさぎが亡くなり
行かなかったから
炭が古くて
つきが悪そうと思っていたけど
さすが仲良しさん!
簡単に火を起こしてくれた
このバーベキューコンロ
10年以上使っていて
さすがに限界
毎回、もう捨てる~ と言いつつ
まだ使ってる
お肉は
骨付きカルビ・タン・シマチョウ・ハラミの4種類。
ヘルシーにホルモン系が多め。
仲良しさんが
子供の頃から食べている
美味しいお肉屋さんのもの。
ホルモンは苦手だったけど
ここのは臭みが無くて
初めて食べた時
美味しさにびっくりした!
注文してからカットして
半凍りで提供してくれるから
鮮度が保たれ
バーベキューの時は特に助かる
歳のせいか
年々、脂の多い部位は
しんどくて
骨付きカルビは
いつもより脂が少なくて
ちょうど良かった
炭火で焼いた野菜って
本当に美味しいですよね!
よく食べよく飲んだ~
こちらは
バーベキュー広場付近の桜。
本当に今年は早かったですね。
3月26日だったけど結構咲いてた
蕾もちらほら。
桜の蕾って可愛らしくて大好き
可憐な桜と久しぶりのバーベキュー。
いい思い出ができ
楽しい一日で終わるはずが
家に帰ってから失態を
それはまた後日。