この前のお昼ごはん。
前日の残り物と
お野菜がたっぷり摂れる
ミネストローネ
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① フライパンに
にんにくとオリーブオイルをいれ
火にかける。
香りがでれば
カットした野菜を加え炒める。
※人参はチンしてから加える。
② 少ししんなりしたら
しめじとベーコンを加え
ごく弱火にし 蓋をして20分程炒める。
※時々混ぜる。
ここで問題発生
トマト缶、あったはずなのに
使ってしまったみたい
仕方が無いから
コンソメスープにしようと思ったら
母用に買い置きしてた
野菜ジュースが目に留まり
こちらで代用。
③ 野菜ジュースを加え
味つけし10分程煮る。
仕上げに
オレガノと乾燥バジルを。
④ 器に注ぎ
自家製パセリを振って
出来上がり。
玉ねぎ・人参・セロリ・ズッキーニ・しめじ
ベーコン・にんにく・鷹の爪・オリーブオイル
ローリエ・岩塩・粗挽き黒胡椒・コンソメ
トマトケチャップ・砂糖・オレガノ・乾燥バジル・自家製パセリ
具沢山のスープは
多めに作ってストックしておくと便利。
小腹が空いた時
少し食べるだけでも満足できるよ