この前のお昼ごはん。

 

 

前日の残り物と

お野菜がたっぷり摂れる

ミネストローネ カトラリー

 

 

 


 

 

* * * * * * * * * *

 

 

 

 ① フライパンに

にんにくとオリーブオイルをいれ

火にかける。

 

香りがでれば

カットした野菜を加え炒める。

 

※人参はチンしてから加える。

 

 

 

 

② 少ししんなりしたら

しめじとベーコンを加え

ごく弱火にし 蓋をして20分程炒める。

 

※時々混ぜる。

 

 

 

 

ここで問題発生 えーん

 

 

トマト缶、あったはずなのに

使ってしまったみたい点々

 

 

仕方が無いから

コンソメスープにしようと思ったら

 

 

母用に買い置きしてた

野菜ジュースが目に留まり

こちらで代用。

 

 

 

 

③ 野菜ジュースを加え

味つけし10分程煮る。

 

仕上げに

オレガノと乾燥バジルを。

 

 

 

 

④ 器に注ぎ

自家製パセリを振って

出来上がり。

 

 

 

玉ねぎ・人参・セロリ・ズッキーニ・しめじ

ベーコン・にんにく・鷹の爪・オリーブオイル

ローリエ・岩塩・粗挽き黒胡椒・コンソメ

トマトケチャップ・砂糖・オレガノ・乾燥バジル・自家製パセリ 塩

 

 

 

具沢山のスープは

多めに作ってストックしておくと便利。

 

 

小腹が空いた時

少し食べるだけでも満足できるよ はーと