お鍋の次の日のお昼ごはん
余った材料で皿うどんにしました。
揚げ麺・白菜・白ねぎ・人参・玉ねぎ・ちくわ
皿うどんの素・塩・胡椒
前日は鶏しょうがのお鍋。
豚肉も入れました~
お鍋でお肉を沢山たべたので
皿うどんはお肉抜き。
もう一品は
玉ねぎとアスパラのサラダ
玉ねぎ・アスパラガス・花かつお・塩
玉ねぎは塩揉みし
水気をギュッと絞って
ドレッシングはかけず
鰹節をまぶして頂きました。
後は黒酢もずく。
ダイエット中につき
皿うどんの揚げ麺は1/2玉です。
そういえば・・・
12月に目標の4キロ減
達成したんだけど(-4.1キロ)
年末年始に食べ過ぎて
また1.5キロ増加
ダイエットの日々は続く