お鍋の次の日のお昼ごはん 白いごはん

 

 

余った材料で皿うどんにしました。

 

 

 

揚げ麺・白菜・白ねぎ・人参・玉ねぎ・ちくわ

皿うどんの素・塩・胡椒 塩

 

 

 

前日は鶏しょうがのお鍋。

豚肉も入れました~

 

 

 

 

お鍋でお肉を沢山たべたので

皿うどんはお肉抜き。

 

 

 

もう一品は

玉ねぎとアスパラのサラダ

 

 

 

玉ねぎ・アスパラガス・花かつお・塩 塩

 

 

玉ねぎは塩揉みし

水気をギュッと絞って

ドレッシングはかけず

鰹節をまぶして頂きました。

 

 

 

 

後は黒酢もずく。

 

 

ダイエット中につき

皿うどんの揚げ麺は1/2玉です。

 

 

 

そういえば・・・

12月に目標の4キロ減

達成したんだけど(-4.1キロ)

年末年始に食べ過ぎて

また1.5キロ増加 asease

 

 

 

ダイエットの日々は続く えーん