まろやか ② | 雨あがりの空
←過去の記事 辛い ① の続きです
まずは、かつお出汁で割ってみる。
早煮昆布も浸す。
玉ねぎはLサイズのものを2個
大きめのくし切りにして加える。
ひと煮立ちしたらとろ火にし、じっくり煮込む
途中スライスした人参も加え、更に煮る。
玉ねぎも人参も
具材としていただきたいので
溶けてしまわない程度に。
味つけは2種類のお味噌で。
こうじ味噌と合わせ味噌を溶き入れ
オイスターソース・胡麻油・黒胡椒で味を調える。
和風のお出汁と玉ねぎの甘みで
辛さもすっぱさもマイルドに。
これで本当の
『まろやかキムチ鍋の素』完成
出来上がり ③へ続く→