こんばんは
8/11~8/15まで福岡に帰省しており
無事帰って来れました‼
実家では
お盆の行事でほとんど時間が潰され
楽しみといったら
両親と食べるごはんくらいでした

実家が小料理屋という事もあり
お店で残った食材が
テーブルに並ぶ事もしばし

中国産松茸ではありますが、
香りもよくシャキシャキした食感が
たまりませんでした

因みに、揚げても香り豊かで
美味しかったです

旬のワタリガニ

身がプリプリしていてとても美味しかったです

赤むつ…別名「のどくろ」
脂の乗りが秀逸でトロにも匹敵する魚で有名

そして、とても高価な魚です

ペロリといかせて貰いました 笑
野菜の天ぷら

松茸美味しかったです‼
あと、ごぼうの天ぷらが美味しかったです

最後に 冷やしおでん
いりことカツオのお出しをとり
醤油とみりん、酒で味を整え
その出しの中に茹でた野菜をいれ
一日置いて、
冷やしたモノ‼
とても味が染みていて美味しかったです

この夏オススメなので是非試してみてください

iPhoneからの投稿