今日の夕食は天玉うどん定食です
スーパーでうどん、かき揚げ天、鶏肉、椎茸を買って汁を作ります
やはりポイントは出汁ですよね!
で欠かせないのが”ほんだし”
これに勝る出汁はない!(笑)
そんな感じで作りました
醤油、塩、みりん、ほんだし
以上我が家定番のうどんでございます
その前に築地直送の本マグロ中トロでビールを・・・
以前は大トロを買ってみましたが
やはり中トロくらいが一番おいしい気がします
そして天玉うどん定食
うどんをおかずにして白飯を食べる
天玉うどんで思い出すのは学生時代
毎朝学食のうどんコーナーで天玉うどんを食べるのが日課
180円
支払いは箱の中に自分で入れるスタイル
お釣りも自分で
或る日 驚いたのは1円玉が2~3枚入ってたいこと
1円で食べた不届きものがいたのでしょうね
もしかして1円入れてお釣りとってた? まさかね(笑)
しばらくして手渡しになったことは言うまでもありません
私ですか? さすがに1円で食べたことはないです
今日のように寒い日には最高です
ではまた!