会社の素敵女子が、

1番最近入った子で、驚きの21世紀生まれ!

手作りクッキーを焼いて持ってきてくれたんだけど

すごくシンプルなバタークッキージンジャーブレッドマンさっくさくで美味しくて

レシピちょーだいって言ったら、動画でさ

動画かぁ…魂ってちょっと面倒ってのが顔に出ちゃったんだろうね

文字で材料と作り方くれた音譜ありがたやー


クッキーがね、森永ムーンライト型だったの

これって、焼く前どんな型?


何のこと?どーゆー意味?って思ってる人が多数いるのは重々承知なんだけど

お料理ヤバい人って、こーゆー感覚なのよおいで


いや、想像はつくのよ

まん丸の球体のままオープンに入れたら溶けて流れてこの形になる

もしくは、平べったくして焼くとひとまわり大きくなる

クッキー生地の状態的にまとまり方どんな?って思って聞いたら(動画見なさいだよねタラー)

適当でっ!って言われてさ、

その適当が1番難しいやつな左差し


いい塩梅ってのが本当難しい。

お料理の本とか読むの好きだし、色々知識はあるつもりなの。

頭では出来るんだけど、やったことが無くて、これじゃないもやもやが出来上がる


豚のまぁまぁ薄切りがあって、これはお弁当用に肉巻きを作ろう!って

張り切ってみたけど、薄切りにしては分厚いの

嫌な予感はしてたんだけど



寒いだろ、こっちへおいでスター


みたいな、パプリカ、コーンを抱き寄せるみたいな

パカーンと3つともご開帳しちゃってさ

この場合どうしましょ?

一度取り出して切ってまた炒める?

もうねー、だったら最初っからバラバラに炒めた方が簡単だったじゃん!


冷めたらくっつくかな?って淡い期待で放置中


豚肉が分厚いせいだと思いたいけど、余計なことしようと思った自分に言いたい、

お肉で巻いても巻かなくてもきっと味は一緒

手間かけて失敗すると残念過ぎるから、余計な気はおこすな!



冷めたのを切ったらいけた笑い

お弁当用にくっついてるのをとっておいて

やや脱げてる状態のをしれっと出したら

味は大丈夫だったみたいで、綺麗になくなった


私、こーやっていつも作るだけ作って味見もしないから

改善もしないんだなぁ指差し