何をどれだけ植えるか
だいたい夫の
采配によるのですが

なぜか今年は
サツマイモをたくさん
植えました。

だから掘るのが
大変!

昨日チビちゃん達に
手伝ってもらった場所は
比較的柔らかいのですが

残ったところは
硬くて深く
サツマイモが
折れないよう
慎重に掘りました!




鳴門金時、紅はるか
紅あずま、高系14号
の4種類

飛騨では寒くて
貯蔵が難しいので
熟成する前に
出荷しますが
しばらく置くと
糖度が増しますよ。

うちでは
熟成を待てずに
食べちゃいます。

最近お気に入りの
簡単おやつ。

サツマイモと旬の
リンゴをスライスして
ただ焼くだけ!
シナモンを降りかけて。

良かったらお試しを。