暖かいとはいえ
さすがに冷たいものは
食べたいと
思えず。

芋、栗
カボチャなどが
食べたくなります。

坊ちゃんカボチャの
小さいもの、
赤ちゃんカボチャが
たくさんあり
なんとか食べなくては。
と4〜5個使って
作りました。

カボチャサラダ。



今は閉店してしまった
カルマールという
ご飯屋さんで
聞いたレシピ。

付け合わせに
出てきて
美味しかったので。

材料だけですが。

マヨネーズは使わず。
オリーブオイル、塩、
ワインビネガー
クルミ、レーズン
クリームチーズ
仕上げに
ブラックペッパー。


ワインビネガーは
なければ、酢。
クリームチーズは
プロセスチーズを
刻んで代用。

それでも美味しい。

塩はもちろん
海のまなみ。
ルミなどナッツ系も
外せません。

これなら
赤ちゃんカボチャも 
美味しく
食べられます。

よかったら
お試しを。