我が家の食卓は
野菜中心
たまに魚です。

できるだけ
家で取れる野菜を 
飽きずに
食べられるよう
工夫しています。

畑をのぞくと
隅の方に
パセリがわさわさ。

これは食べるしかない!
おすすめは
天ぷらです。

衣は
今回は天ぷら粉を使用。
何もつけずに食べたかったのて
衣に海のまなみを適量入れ
天のまなみ
(エネルギーを添付した水)
で溶きます。

そして揚げるだけ。
油は、米油を使用。
感じてみて
いい感じだったので。

天ぷらにすると
苦味も気にならず
食べやすいです。

パセリには
βカロチン、ビタミンが
多く含まれ
栄養もあります。

海のまなみと
天のまなみで
パセリの味と香の
きつさが取れますので
苦手な方も
どうぞ試してみて
下さいね!


 にほんブログ村 病気ブログ すい臓がんへ  

↑ブログランキングに参加中です。↑

1日3個のクリックをしていただけるとたいへん励みになります。 


{BAF1B245-DB8E-4756-9AD9-F0A016CCA0FE}