高山も昼間は
30度超えするようになり
暑いです〜。

でも、朝晩は
窓を閉めて
ふとんかぶって寝るくらい
涼しいので
ありがたいですね。

昨日の朝、
初物のきゅうりを
収穫しました。

まだかなぁと
楽しみに
待っていたので
うれしいです。


まずは
神棚にお供えして
それからいただきました。
もちろん
海のまなみ
(エネルギーを添付した塩)
をつけて。

やはり、
夏のきゅうりは
味が違います。
うまく説明できませんが
味が濃く
風味が強いような
気がします。
夏やなあ
という味がします。

今日見に行くと
さらに数本
大きくなっており
いよいよ
きゅうりの季節が
きたようです!



 にほんブログ村 病気ブログ すい臓がんへ  

↑ブログランキングに参加中です。↑

1日3個のクリックをしていただけるとたいへん励みになります。 



{1EC6CE6E-8889-4FDA-83FE-5DDC7AC83039}