実家では
父母が
野菜を作っています。

今でも父母二人では
食べきれない量の
野菜を作っていますので
ドンと野菜が
送られてきます。

野菜が高いので
有難いです。
それでも 
レタスが3玉とか
食べきれない量が
来ますので
レタスをまるごと
鍋でさっと茹で
きゅっと絞って
かさを減らし
ポン酢やワサビ醤油で
あえて、ごまや
カリカリに
ごま油で炒ったシラスを
混ぜておひたしのように
食べました。

店では
ほんの少しのレタスと
キャベツでサラダを
作っているので

ぜいたくやなー
と思いながら。
味もスーパーのものとは
違うなーと思いながら。

父も母も
修錬していますし
母は週一回のペースで
遠隔貫頂を受けていますから

二人が作る野菜は
余計に
美味しいのかなー
と思います。

これからも
二人には
修錬しながら
美味しい野菜を
作ってもらいたいです。





 にほんブログ村 病気ブログ すい臓がんへ  

↑ブログランキングに参加中です。↑

1日3個のクリックをしていただけるとたいへん励みになります。 



{CAEFA0EA-5BC8-4F19-B36C-99DB48823AD8}