今日は昨日とうって変わり、絶対外に出たくない1日でした。
それでなくても、出不精(でぶ症ではないですよ!)なのでね(・・。)ゞ

さて、お昼は何を食べよう・・・ひのでちゃんに聞いてみる。
ひのでちゃんとパールちゃん、それに猫さんのご飯はストックしてあるんだけどな~

冷蔵庫の中を覗くと、ちくわが2本・・・食べたい!
炒めても、焼いても、煮ても、生でもいただける竹輪くんは、我が家の定番食材ですラブラブ
タンメンのために戻しすぎた昨日のキクラゲと、そろそろ食べないと危ないぞきゅうりで中華風炒め和えの出来上がり音譜
中華風にするお助けまん→ごま油、塩、こしょう、中華味(または鶏がらスープの素)大人な味にしたければ、豆板醤

     $Lovely☆Hinode & Pearl☆

注意→ごま油は材料とのバランスみないと、胃がもたれる。
   キクラゲはパチパチはねるので、気をつける・・・最後の方に入れる。
   豆板醤は入れすぎないように(なくてもよい)。

メインは、スーパーの惣菜アジフライを冷凍保存しといたもの。
揚げたてを冷凍にする場合は、キッチンペーパーに包んでラップしておくと、
オーブントースターだけで、揚げたて且つ脂っこくないアジフライが食べられます♪

レモンとからしは忘れずにね(-^□^-)

ペタしてね