ひなたの小庭

ひなたの小庭

そこは水と緑と風のあるところ。
いきものの命のきらきらひかる場所。

農薬も肥料も使わない 自然栽培の田んぼや畑と
そのまわりの大人や子ども、いきもののこと。

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娘を連れてカフェでのんびり…

なんてのもあんまりできないので、おうちカフェ
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お父ちゃんがガレット食べたいというので、そば粉を買って作ってみました


卵 1個
水 200ml
塩 ひとつまみ

を混ぜ混ぜしたものに
そば粉 100g
を投入。

ダマがなくなるまで混ぜ混ぜ。

30分寝かせるとか、半日寝かせるとか書いてあるレシピもあったけど、すぐ食べたいからすぐ焼いちゃう!

出来たてガレット、とっても美味しかったです
ガレットはカフェで食べるものな気がして、なかなかそば粉を購入する気になれなかったけど、作ってみたらびっくりするほど簡単で美味しい
もう少しそばの香りが強い方が美味しそうだから、今度は粗挽きの粉を買ってみようかしら。