シャリ〇〇といえば、いま話題の、『くら寿司』のオリジナルメニュー。

皆さまはもう召し上がられましたか?

私も気になるので、食べに行ってきました!

『くら寿司』

◆シャリコーラ
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米麹で作ったという、このコーラ。
甘酒ソーダという感じで、すっきり飲みやすくて、アミノ酸入りで身体にも良さそう。

◆シャリカレーパン
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サクサクの揚げパンにサンドされているのは、シャリカレー。
つまり、カレーライスなんです。
パンの中にカレーライスという不思議な組み合わせですが、パンのサクサク感とカレーのスパイシーさがなかなかでした。
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あ、中身があまり写っていなくてスミマセン(´□`。)

◆シャリカレーうどん
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カレーうどんに、ちくわの天ぷらと玉子の天ぷら、そして揚げシャリがトッピングされています。
揚げシャリはライスコロッケみたいな感じですね。サクッ&ふわ〜としたおもしろい食感です。

ちくわの天ぷらがサクサクで気に入りました。
あと、カレーが美味しいですよね。
私としては、揚げシャリは無くてもいいかな(笑)
揚げシャリ抜きの、ちく玉天カレーうどんを販売してほしいですヽ(゜▽、゜)ノ


あと、定番のお寿司を。

◆まぐろ
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やっぱりまぐろは外せません!

◆シーフードサラダ
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私が必ず注文するのが、このシーフードサラダ。
軍艦巻きで、シーフードのマヨネーズ和えなんですが、コリコリした食感とか、いろいろ入っているところがお気に入りです。

◆ゆず漬けするめいか生げそ
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夏らしい、ゆずを使ったメニュー。
するめいかのげそにゆずの爽やかさが加わっています。

◆えび 石澤ドレッシング
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石澤シリーズのひとつ。
有名日本料理店で総料理長を務めた石澤謙一さんが手がけた、和風醤油ドレッシングが使われています。

◆チキン南蛮カツ
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石澤タルタルソースを使用したメニュー。
チキンカツはサクサクではなく、タレがしみて、しっとりしていました。
サクサクをイメージしていたので、ちょっとビックリ&ちょっとガッカリ。
私はサクサク派ですo(_ _*)o

今日は暑かったので、冷たいデザートも食べちゃいましたぁ〜。

◆プレミアかき氷 宇治金時
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安政元年創業の老舗、玉林園の宇治抹茶と、北海道産の小豆を使った、かき氷。
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氷は最近流行りのふわふわではなく、昔ながらのザクザクした氷ですが、蜜はまあまあ美味しかったです。
これで氷がふわふわだったら最高なのになぁ(+_+)


いやぁ〜、回転寿司でもいろんなメニューが楽しめますね。
お腹いっぱい≧(´▽`)≦
ごちそうさまでした。