{38B9F508-1C00-4357-9A2A-44CF438FE92B}
市場に出荷。
{32E26E2D-D834-4ED2-9E36-6E937096EA3D}
パプリカだけは色落ちが無くそのカラフルが活かせることに着目。昨年、やっぱり丸のままがかわいい💕と切り込みを入れて漬けてみた。
「大きなのっぽのpickles!」
{CEB09C79-2C04-4423-A1DB-B0172BB3D17B}
1年経っても、カラフル‼️でも、加熱殺菌時にパプリカに含まれる空気がピクルス液と入れ替わり液体が劇減り⁉️空気も殺菌されているので発酵や腐敗はない。が、見た目に納得がいかない。
この辺を改善したら、賞味期限内に食べるもよし!
インテリアとして飾ってもよし!
な、ハイパーピクルスにならないか?と一年越しに模索中✨