京都府で、
家族の健康を創る!
だし・白砂糖を使わない
野菜料理専門料理教室の
まえはらとしこです
++++++++
昨日は、即席ニラマーボーを作ろうと思って、
張り切っていたら、
なんと、豆腐を切らしているという緊急事態
でも、即席ニラマーボー食べる気満々だったので、
ニラあんだけ、作ってみました!
ニラだけでも、ごはんにあいました~
子ども達は、作り置きの鶏ハムと一緒に食べてました。
これもまた、ありだな。
あんかけとして、麺とあわせたり、
冷ややっこにかけても、よさそうな感じです!
このほかに、キャベツとうす揚げの汁だく煮びたしや、
キュウリの漬物いただきました。
そうそう、ニラは、簡単に冷凍が
できるんですよ~
使いやすくて、栄養もたっぷりだけど、
悪くなりやすい、お野菜なので、
”冷凍”して、美味しく食べきってくださいね!
++++++++
【オンライン講座募集中】
++++++++
🥕公式LINE始めました
野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?
美味しいのかな?家族が食べるのかな?
気になる方は、LINEから気軽にご質問どうぞ♪
======================
ここまでお読みいただき、ありがとうございます💕
月に3回、ゆるベジレシピが受け取れる
毎日料理は、大変!理由を知ったら気楽になる
ズボラは正義!(あな吉さん個人メルマガ)
5種のレシピを無料で受け取れる♡