京都府で、
家族の健康を創る!
だし・白砂糖を使わない
野菜料理専門料理教室の
まえはらとしこです
++++++++
京都も、梅雨入りしました
5月中旬なのに、早いですね~
湿度が高かったり、
気温が高めになってくると、
スパイシーなもの、美味しくなりませんか?
ご近所さんから、採れたてを
袋いっぱいにいただいたので、
初日は、塩ゆでにしてそのままいただき♡
週末には、
ゆるベジレシピのオクラのカレー炒めを、
スナップエンドウで作ってみました~
カレー味、最強!!
子どもたちも、ぱくぱく食べました。
スナップエンドウって、筋取り
ひと手間だったりしませんか?
筋を取ると、中にゆで汁が入ることもあり、
下ごしらえの手間を省きたくて、
うちは、スナップエンドウの筋は、
食べるときに取る派です♪
食べるときに、茎の方をもって、
食べながら、外すという
旬のお野菜いいですね。
スナップエンドウの下ごしらえは
不要になるので、試してみてくださいね。
++++++++
【おうちごはんが楽になる!
包丁使うのは3日に一度!?なお話会(無料)】
☑毎日のおうちごはんの献立に悩んでいる方
☑料理が苦手で、食事作りに悩んでいる方
☑料理する時間を短くしたい方
☑家族の好みがバラバラであわせるのが大変な方
ズボラ×ロジカルクッキングとして、ゆるベジカフェ#2でも
話題に~
どれか一つでも、ピンときた方💕
料理をするわけではない、お話会。お気軽にどうぞ♪
【日時】
5/25(火)15時-16時
【参加人数】各回3名
*講座名、日時をお書きください
講座について
野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?
美味しいのかな?家族が食べるのかな?
気になる方は、気軽にご質問どうぞ♪
======================
ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
月に3回、ゆるベジレシピが受け取れる♡
毎日料理は、大変!理由を知ったら気楽になる
ズボラは正義!(あな吉さん個人メルマガ)
5種のレシピを無料で受け取れる♡