京都府で、

家族の健康を創る! 

だし・白砂糖を使わない

野菜料理専門料理教室の

まえはらとしこです

++++++++

京都も、梅雨入りしました

5月中旬なのに、早いですね~

 

湿度が高かったり、

気温が高めになってくると、

スパイシーなもの、美味しくなりませんか?


ご近所さんから、採れたてを

袋いっぱいにいただいたので、

初日は、塩ゆでにしてそのままいただき♡

 

週末には、

ゆるベジレシピのオクラのカレー炒めを、

スナップエンドウで作ってみました~

image

カレー味、最強!!

子どもたちも、ぱくぱく食べました。

 

スナップエンドウって、筋取り

ひと手間だったりしませんか?

 

筋を取ると、中にゆで汁が入ることもあり、

下ごしらえの手間を省きたくて、

 

うちは、スナップエンドウの筋は、

食べるときに取る派です♪

 

食べるときに、茎の方をもって、

食べながら、外すという爆  笑

 

旬のお野菜いいですね。

スナップエンドウの下ごしらえは

不要になるので、試してみてくださいね。

 

++++++++

【おうちごはんが楽になる!

包丁使うのは3日に一度!?なお話会(無料)】

☑毎日のおうちごはんの献立に悩んでいる方

☑料理が苦手で、食事作りに悩んでいる方

☑料理する時間を短くしたい方

☑家族の好みがバラバラであわせるのが大変な方

image

 

ズボラ×ロジカルクッキングとして、ゆるベジカフェ#2でも

話題に~

どれか一つでも、ピンときた方💕
料理をするわけではない、お話会。お気軽にどうぞ♪

【日時】

5/25(火)15時-16時

 

【参加人数】各回3名
 

お申し込みフォーム

*講座名、日時をお書きください

ご質問フォーム♪

講座について

野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?

美味しいのかな?家族が食べるのかな?

気になる方は、気軽にご質問どうぞ♪

======================

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

にんじん月に3回、ゆるベジレシピが受け取れる♡

ゆるベジ公式メルマガ ゆるベジプラス

にんじん毎日料理は、大変!理由を知ったら気楽になる

献立が立てられない「10個」の理由

にんじんズボラは正義!(あな吉さん個人メルマガ)

ズボラ×ロジカルで家族がハッピー!

 

にんじん5種のレシピを無料で受け取れる♡

ゆるベジ小冊子無料プレゼント