ご訪問、どうもありがとうございます♡

 

野菜たっぷりを、時短で料理できる

【ゆるベジ】で、

家族の健康を創るお手伝いをします♪

 

京都府在住、

ゆるベジインストラクター まえはえらとしこです。

--------------------------

お米が、あと3合くらいしかない、我が家。

毎日、6合はなくなるので、どうしよう!!と

思っていたら、もち米が少し残っていたので、

米2合、もち米2合で、乾物いっぱい炊き込みご飯を

作ってみました。

 

レシピの4倍量で作ろうと思ったら、

ひじきが足りなくて、ごぼう茶のごぼうを

入れたり、しましたが、

もち米入りで、おこわな感じが出て、

美味しくいただけました♪

image

*最後に人参のせたので、

炊きあがりがかなり、人参目立ってます💕

 

炊飯器で炊けて、おこげもできるので、

手軽なのに、手も込んでるようにみえます~

image

こちら、最初に出版されたゆるベジ本で、

今はもう、絶版なんですね~

 

12年以上、我が家で作り続けているレシピ!

小学校1,2年生くらいまでお子さんだったら、

お弁当に、これだけでも大丈夫!というくらい

栄養バランスも良くて、簡単です。

【ゆるベジHP】

https://yuruvege.com/info/ku16/

【ゆるベジ公式メルマガ】

https://anakichi.com/p/r/zqn6gm8i--------------------------
ちょっと大きなゆるベジカフェ#2

4/16(金)のちょっと大きなゆるベジカフェでは、

インストラクター6名で、みなさまの質問に答えながら、

お料理が楽になる近道、真似したい工夫を

お伝えいたします~

日時:2021年4月16日(金)

10:00~12:00(遅刻早退自由)

参加条件:なし(どなたでもご参加OK)
      聴くだけの参加もOK
場所:ご自宅などzoomに接続できる場所で

募集人数:先着95名

参加費:無料


*zoomに接続せるための
スマートフォン、タブレット、PCなどご準備ください
*ゆるベジの本(お持ちの方)


トークテーマ:「お弁当」「おやつ」他
*事前にいただいたご質問にお答えしていきます。


主催:ゆるベジインストラクター6名

お子さんが赤ちゃんやよちよち歩きの方など

画面オフしたり、途中退出しても大丈夫です。


また、週末、4月18日(日)23:59まで録画を視聴可能なので、

 

途中までしか参加できない方、

平日は、難しい、参加できない時間がある方も

ぜひ、お申し込みくださいね。


→お申込みはこちら
https://forms.gle/7v5a8uvuBV81yeLu8

 

今日の日が、何でもない良き日でありますように。

======================

野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?

美味しいのかな?家族が食べるのかな?

気になる方は、気軽にご質問どうぞ♪

 

ご質問フォーム♪

======================

いいね!一押し、うれしく思います♪

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

▼ゆるベジ公式メルマガ ゆるベジプラス

▼ズボラ×ロジカルで家族がハッピー!(浅倉ユキさん個人メルマガ)

▼ゆるベジ小冊子無料プレゼント

▼ゆるベジ公式COOKPAD