ご訪問、どうもありがとうございます♡
野菜たっぷりを、時短で料理できる
【ゆるベジ】で、
家族の健康を創るお手伝いをします♪
京都府在住、
ゆるベジインストラクター まえはえらとしこです。
--------------------------
お米が、あと3合くらいしかない、我が家。
毎日、6合はなくなるので、どうしよう!!と
思っていたら、もち米が少し残っていたので、
米2合、もち米2合で、乾物いっぱい炊き込みご飯を
作ってみました。
レシピの4倍量で作ろうと思ったら、
ひじきが足りなくて、ごぼう茶のごぼうを
入れたり、しましたが、
もち米入りで、おこわな感じが出て、
美味しくいただけました♪
*最後に人参のせたので、
炊きあがりがかなり、人参目立ってます💕
炊飯器で炊けて、おこげもできるので、
手軽なのに、手も込んでるようにみえます~
こちら、最初に出版されたゆるベジ本で、
今はもう、絶版なんですね~
12年以上、我が家で作り続けているレシピ!
小学校1,2年生くらいまでお子さんだったら、
お弁当に、これだけでも大丈夫!というくらい
栄養バランスも良くて、簡単です。
【ゆるベジHP】
https://yuruvege.com/info/ku16/
【ゆるベジ公式メルマガ】
https://anakichi.com/p/r/zqn6gm8i--------------------------
”ちょっと大きなゆるベジカフェ#2”
4/16(金)のちょっと大きなゆるベジカフェでは、
インストラクター6名で、みなさまの質問に答えながら、
お料理が楽になる近道、真似したい工夫を
お伝えいたします~
日時:2021年4月16日(金)
10:00~12:00(遅刻早退自由)
参加条件:なし(どなたでもご参加OK)
聴くだけの参加もOK
場所:ご自宅などzoomに接続できる場所で
募集人数:先着95名
参加費:無料
*zoomに接続せるための
スマートフォン、タブレット、PCなどご準備ください
*ゆるベジの本(お持ちの方)
トークテーマ:「お弁当」「おやつ」他
*事前にいただいたご質問にお答えしていきます。
主催:ゆるベジインストラクター6名
お子さんが赤ちゃんやよちよち歩きの方など
画面オフしたり、途中退出しても大丈夫です。
また、週末、4月18日(日)23:59まで録画を視聴可能なので、
途中までしか参加できない方、
平日は、難しい、参加できない時間がある方も
ぜひ、お申し込みくださいね。
→お申込みはこちら
https://forms.gle/7v5a8uvuBV81yeLu8
今日の日が、何でもない良き日でありますように。
======================
野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?
美味しいのかな?家族が食べるのかな?
気になる方は、気軽にご質問どうぞ♪