山菜大好き!
友達から、タラの芽おすそ分けしてもらったので、
天ぷらにしてみました。
今回、タラの芽の棘は、調理中には刺さらないように注意だけど、
揚げたら、美味しく食べられるよ!ときいて、、、
(↓見えるかな?揚げても、棘が見えるのです。

実は、昨年、この知識がなくて、

タラの芽のとげのあるところは、切って、捨てておりました。。。

確かに、あげたら、全く気にならずに

食べることができました。

知ることができて、良かったです。。

------------------------------------

〇野菜たっぷり!ゆるベジ料理教室〇

------------------------------------

【ゆるベジ料理体験教室】

日時:2019年4月16日(火)10:30~12:00(受付10:20から)残席6

ヘルシーお菓子を作ろう♪

青菜のクラッカー&お麩Deティラミス

グリーンコープ七隈店にて開催します。

参加費・内容ともに、グリーンコープ七隈店さんのご協力により、

お得になっていおります!興味ある方は、こちらから♫

--------------------------------------

ゆるベジ公式COOKPAD〇 レシピ掲載あります

--------------------------------------

ゆるベジ子の部屋〇月3回ゆるベジレシピが届く無料メルマガ

--------------------------------------