AYA's kitchen(Lowcarb&Kombucha)へようこそ!
大好きなおもてなしのこと、
私のアトピーを改善してくれた糖質制限(Lowcarb)のこと
腸内環境によい自家製kombuchaのこと
をつづっています。
下にレッスン情報があります!
★★★★★★★★★★
昨日は満員レッスンでした★
皆様暑い中ありがとうございます。

今回のお客様は、
低糖質のケーキにご参加くださったTさんが
試飲でお出ししたkombuchaを
きにいっていただき、
お友達を二人お声掛けいただき
お越しくださったり、
以前にレッスンにこられた方からの
ご紹介だったり、
私が他の発酵セミナーで
知り合った方だったり。
ご縁が繋がるってほんと素敵ですね!


最近はもう夏日!
暖かいとkombuchaも育てやすいので、
ぜひぜひ冬前に作り始めることを
おすすめしております。


いつもkombuchaをつかった
試食プレートをお出ししてます。
前回はパテドカンパーニュでしたが、
今回は私のホームパーティーでも人気の高い
レバーブリュレ★
実はレバーが苦手なんですよ。
なので、臭みを押さえて
食べやすくしております。
バーナーでカラメリゼすると
軽食の簡単メインメニューにも★


毎回何にしようかなー?と
作る方もたのしんでます。

★★★★★★★★★★★★★★★
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●はじめてのkombuchaレッスン
紅茶を発酵させたkombucha。
Aya'sKitchenでは、
シュワシュワのシャンパンkombucha
調味料としてのビネガーkombucha
を作り分けし、低糖質を意識した自宅サロンです。
 
 6月 すべて満席
 7月 7/2(残2席)7/22(残5席)

■kombucha料理レッスン
7/30 komubuchaマスタードとパテドカンパーニュ

▲低糖質お菓子レッスン
日程未定