AYA's kitchen(Lowcarb&Kombucha)へようこそ!
大好きなおもてなしのこと、
私のアトピーを改善してくれた糖質制限(Lowcarb)のこと
腸内環境によい自家製kombuchaのこと
をつづっています。
★★★★★★★★★★★★

今日は先日お伝えしたお菓子道具について
ちょっと書こうかしら。

今は100円均一でも十分手に入る便利な時代。
私ももちろん100円ショップで購入していますよーーー☆

 

でもね、ダメなものもあるのよ。
私の中でゴムベラは100円ショップはNG

そりゃーー年に2度ほどしか使いませんっていうなら
100円ショップで十分ですよww

 

お値段でもありません!
高くてもかわいくても使いづらいものは使いづらいから。

まず、一体型なことは大前提!


だってお菓子の生地を混ぜるときにぜったいに間に入るから。
不衛生でしょ?

あと、見落としがちですが、耐熱性ね!


何度まで平気かってこと!!
特にね、お安いものはほぼ100度以下です、、、、
だからお料理に使って炒め物なんてしても
溶けますからね!!

溶けるってことは、それを摂取してるってことだからw
わざわざとることないですよねーーー

 

そして極端に先の方が薄くなっていて柔らかなものもダメ

しっかり先端近くまで芯が入っていないと力が伝わらないから。

慣れもあると思います。

でもプロが愛用している道具ってそれだけ利便性があるってこと。

 

しっかりボールのふちに沿って生地を集められるのか?

それだけでも、生地の状態が変わってしまいますからねーーー

そうそう、ゴムベラの動かし方一つでもかなり変わります。

 

そういうことって文章だと説明が難しい、、、

やっぱり直接伝えられるレッスンをしてきたいです。

 

話を戻して。

ゴムベラ、そうそう一般人がダメになることはありません。
1000円前後のもをかって、長く使えますよーー

今回楽天でちょっとお安くなっていて、
うちでも使っているものをご紹介。
しかも2/9までいつもは5000円以上なのに、
、3900円で送料無料だわ!!
アーモンドプードルとかいつも買っているものを
買っちゃえばすぐに行くよね!

 

汚れが溜まりにくい一体型★
日本製耐熱シリコンゴムベラ 
【2017年2月限定月間特価品!】
ウィズシリコンゴムベラ 大 【ddd】

 


皆さんお早目にーーー!