2つ目、だて巻のレシピです
私は甘いものがあまり得意ではないので、お砂糖の量は結構控えめにしています
ですので、甘いのがお好きな方はお砂糖の量を増やしてくださいね!!
普通はお魚のすり身を使うのですが、はんぺんで代用
簡単にできちゃいますので、試してみてくださいね
≪甘さ控えめな伊達巻≫
<材料>3-4人分
・卵 5個
・はんぺん 1/2枚
●出汁 大2
●砂糖 大2
●みりん 少々
●塩 少々
<作り方>
1.卵はボールに全て割り入れ、泡立て器でよく泡立てる。
途中、はんぺんを手で潰しながら入れ、更に泡立てる。
2.1.に●を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
3.熱したフライパン(卵焼き用)にサラダ油(分量外)を引き、一旦火を止める。(コンロから外すと良い。)
2.を流し入れ、弱火にかける。蓋をして8-12分程焼く。
4.途中蓋を開け、上面と焼き目を見て色がついたら巻きすで巻く。
※焼けたらすぐに、熱いうちに巻きましょう
紅白なますと一緒に。
ぜひ、お試しくださいね
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FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
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私は甘いものがあまり得意ではないので、お砂糖の量は結構控えめにしています
ですので、甘いのがお好きな方はお砂糖の量を増やしてくださいね!!
普通はお魚のすり身を使うのですが、はんぺんで代用
簡単にできちゃいますので、試してみてくださいね
≪甘さ控えめな伊達巻≫
<材料>3-4人分
・卵 5個
・はんぺん 1/2枚
●出汁 大2
●砂糖 大2
●みりん 少々
●塩 少々
<作り方>
1.卵はボールに全て割り入れ、泡立て器でよく泡立てる。
途中、はんぺんを手で潰しながら入れ、更に泡立てる。
2.1.に●を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
3.熱したフライパン(卵焼き用)にサラダ油(分量外)を引き、一旦火を止める。(コンロから外すと良い。)
2.を流し入れ、弱火にかける。蓋をして8-12分程焼く。
4.途中蓋を開け、上面と焼き目を見て色がついたら巻きすで巻く。
※焼けたらすぐに、熱いうちに巻きましょう
紅白なますと一緒に。
ぜひ、お試しくださいね
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