冷えには生姜! | ナレーター小日向えりのブログ

ナレーター小日向えりのブログ

ナレーター小日向えりのブログです。




昨日の『L4you!』の生姜特集…

生姜は冷蔵庫にいれちゃいけないなんてっ

濡れた新聞紙にくるんでビニールにいれて常温保存だなんてっ

コロッとそのまま冷蔵庫にいれちゃってたよー!

あと生姜は温めて食べると特によいそうですね。
これはなんとなく知ってたけど、科学的に説明してもらえるとよくわかる!

熱をつくるジンゲロールってのと熱を運ぶショウガオールってのを同時に摂取できるんだそう。

そして、生姜ラー油が美味しそうすぎて…

帰りに一人担々麺(^q^)

(赤い油がなんか似てて…)

ポカポカになりました。

最近、まわりで風邪っぴきさんが多いです。
体を芯からあたためて、早く治してくださいね。

なによりひかないことが大事です。

私は生姜と麺類で、この冬を乗りきります!