久しぶりにパンを焼いた
ホームベーカリーは処分してしまったので初めての手ごね。
低温発酵ってのでやってみた。
朝、焼き立てのパン、幸せだ。
15:30 作業開始
16:00 一次発酵
15:30 形成
18:20 冷蔵庫の野菜室へ
翌朝6:50 焼く
作業開始時 室温23℃ 湿度35%
野菜室温度 5℃
使用材料
強力粉 ゆめちから
砂糖 てんさい糖
イースト サフ セミドライイースト
初めてセミドライイーストを使ってみた。
冷凍保存だから使いやすい。
イースト臭、気にならなかったし。
ひなパ(夫)は4ちぎり食べ、私は3ちぎり食べた。
少し食べすぎ。次は9分割で作ってみよう。
おやつに冷めたのを1ちぎり食べたけど
時間が経っても美味しかった。
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夜こねて冷蔵庫でほったらかし朝焼きたてパンレシピ
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