うちの唐揚げの作り方は…



\ジップロックに/


・鶏モモ
・にんにく
・しょうが
 (にんにくとしょうがはチューブで1cmくらい)
・醤油
・顆粒だし


をだいたいで入れて❣️


\こんな感じ🤭/
(小さいのはお弁当用)


あとはちょっと揉んで
空気を抜いたら


次の日まで寝かせて唐揚げ🤚


か、このまま冷凍して
食べる一日前に冷蔵庫の中で解凍してます☺️



揚げる時は…



1つ1つ片栗粉をつけて
半分浸かるくらいの油であげてます🤚💕


きつね色になる手前で
一度油から上げてザルへ🤚


2分くらい余熱で中に火を通したら


温度高めの油で
きつね色になるまで揚げて完成💕


甘酢の時は…


・さとう
・酢
・醤油


を混ぜた物に揚げた後くぐらせて
完成です☺️❤️



唐揚げだけは美味しいって
言われるので試してみてくださーい🤭💓




読者登録してね


心育児研究家 ♡ 日菜あこ


⬇︎セミナー・講演依頼はコチラ💁‍♀️💓

http://cocoroikuzi.crayonsite.net