久しぶりにアミティエに行きました。
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かなりご無沙汰にも関わらず、覚えていてくれて
ありがたいことでございます。

今日は初めてロマネスコを買ってみましたビックリマーク
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アンチョビとガーリックで炒めてみました。
ブロッコリーでいいかな。
今日はラ・トゥーエルへランチに行ってきました。
本当はL'Atlasへ行きたくて
予約もそこにしたと思って,お店にはいったんだけど、
『3軒隣と間違っていませんか?』と言われ,店名を見たところ,
確かに違う~あせる汗
ということで、間違えに気づいて、
ラ・トゥーエルへ。

予約をしているにもかかわらず、
メニューは来ないし,オーダーも全然とってもらえず、
予約している意味ねぇーじゃんむかっという感じです。
ようやくオーダーができたのは、入店30分後という感じ。

それから、1品目がでてきたのは、いつのことでしょうか、、、。
¥5,500のコースにしてみました。
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シェフ成松のお愉しみの一皿~『旬』のインスピレーションで~ということで、
ジャガイモにベリー系のソースが飾り程度についています。

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北海道産 毛蟹と生ウニのリエット
ポテトのムースリーヌとクルトン添え
毛ガニのみそ味がきついので、クルトンがないと
しょっぱいくらい。
またポテトか,今安いもんな・・・・。

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フォアグラのパンデピスソテー
黒胡椒が香る苺の甘酸っぱいソース
フォアグラを楽しみにしてたんだけど,なんだか
期待していた形で出てこなかったのでがっかりしょぼん
イチゴがジャムみたいになっていて、
完全にあわないので、別々に頂きました。


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シェフ成松厳選 築地で仕入れた魚料理
~その日の最高の調理方法と香り高いソースで~

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ピンクグレープフルーツのグラニテ
~ほのかな白ワインの香り~
ジュースを凍らした感じ。じゃりじゃりしすぎていて,
もっとさらさらであってほしいな。
グラニテがすっごいおいしいところあったんだけど、
どこだったかな、、、。

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小形牧場直送 黒毛和牛の低温ロティ
エシャロット風味のジュ
白神山地の無農薬クレソンのサラダ添え
すっごい甘いソースですガーン
塩こしょうでいただきたいくらい。
塩こしょうでは,フランス料理じゃないか?
とにかく、お肉がもったいないーショック!
そして、食べている途中で胸焼けしてしまいました汗

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パティシエの遊び心
~旬のデセールで~ということで、
確か鳴門金時を使っているんだけど、
プリンも鳴門金時でプラススイートポテトもある。
唯一アイスはバニラ味で、救われたあせる
芋ばっかたべたくないよーむっ

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紅茶はバニラのフレーバーでおいしかったですニコニコ

総評。
隣の席のばばあ軍団がうるさくて、居酒屋かと思った。
本当H&M氏はこういうことが多々ある。
子供がうるさくて、最悪な気分で食事をしたり、
乗り物に乗ったり。
こういうのに遭遇すると,全ての思い出が最悪なものに
なるんですよね、、、。
こういうばばあにはなりたくないし、子供がいたら
空気の読める親になりたいと思います。
そんなこんなで、こういう状況の中、3時間以上にわたって
いたわけですが、食事と会話を楽しむ3時間ならまだしも,
会話の声も聞き取れないくらいうるさいばばあたちの声で,
イライラが募り,全てが最悪に感じました。
せめて、席に余裕があればましだったかも。